20 января, 15:11

В прошедшую среду, 17 февраля, практически все беларуские СМИ написали о проекте минчанина Павла Савицкого – сайте promise.by, где Павел собрал обещания политиков, чиновников, спортсменов и написал, сколько из них они еще не выполнили. Уже в четверг утром, 18 января, Савицкого вызвали к руководству организации, где он был официально трудоустроен, и предложили мирно разойтись якобы по согласию сторон, пишет TUT.by.

Для начала справка: Среди рубрик сайта «Новые обещания», «Выполненные», «Невыполненные», «Персоны». Есть здесь и те обязательства, которые должны исполнить в ближайшее время. Всего на площадке собрано около 70 примеров. Идея сайта Павла простая, но в то же время почти прекрасная: Павел напоминает о том, что заявляли чиновники, например, начальник по строительству метрополитена Павел Царун обещал, что в 2018 Минск увидит четыре новые станции метро, но, в реальной жизни это событие случится только к 2020 году. «В выпусках новостей я не раз замечал, что спикеры говорят о светлом будущем, но за выполнением этих слов никто не следит», – рассказал Павел журналистам.

Как увольняли Павла

Он работал в организации, которая занималась строительством, в какой именно – не говорит из этических соображений, мол, разглашать название фирмы будет некрасиво по отношению к теперь уже бывшим коллегам. «В четверг утром меня вызвали к руководству, час мы общались. Мне сообщили, что больше не хотят со мной работать, что из-за меня у них могут быть неприятности. И предложили разойтись по соглашению сторон. В течение года я все равно собирался уходить и искать новую работу, поэтому не расстроился. Просто не думал, что это может произойти так быстро.

Сегодня был мой последний день на работе. Два года я учился программировать, поэтому сейчас буду искать что-то новое в сфере IT.

Если кто-то хочет мне предложить работу, буду рад», – с улыбкой рассказал Павел.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное