14 января 2018, 13:37

В школе № 67 города Гомеля, произошел бунт части преподавателей и родителей против директора. Бывший директор учебного заведения Анна Мельникова написала заявление по собственному желанию, как пишет TUT.BY, а дети съездили на конкурс, на который она их не отпускала.

Суть дела в том, что в гомельской СШ №67 разгорелся конфликт. Произошло это еще в начале ноября. Некоторые учителя и родители, недовольные действиями на тот момент недавно назначенного директора школы Анны Мельниковой, составили коллективное «Письмо недоверия», которое они отправили в вышестоящие инстанции. Кроме этого, в интернете была размещена петицию, в которой потребовали директорской отставки.

В это произошло из-за того, что в школе с эстетическим направлением, по мнению родителей, буквально за два месяца ухудшились условия для репетиций, сокращались часы преподавания предметов эстетической направленности, а детей лишали концертов. В ноябре на школьном собрании с участием представителей администрации Центрального района Гомеля и отдела образования родителям пообещали, что возникшие проблемы разрешатся. Однако время шло, а ситуация не менялась.

Последняя черта конфликта была достигнута в декабре. Тогда директор издала приказ об отмене поездки на престижный международный конкурс в Польшу. Объяснила она это тем, что нет средств. Родители в очередной раз взбунтовались, и в ход дела вмешались городские власти и управление образования. В итоге, детям разрешили поехать на конкурс.

Перед Новым годом директор написала заявление об уходе по собственному желанию. В школе теперь новый директор.

И, как стало известно, в начале января воспитанники школы вернулись из Польши с конкурса, на который их не пускали, и привезли оттуда Гран-при.

Фото: TUT.BY

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное