13 октября, 16:50

У президента Беларуси прошло совещание с представителями силовых структур. По итогам этого совещания, Александр Лукашенко отстранил от должностей все руководство Оперативно-аналитического центра до окончания расследования представленных главе государства дел, пишет TUT.by.

Президент Беларуси рассмотрел некоторые уголовные дела, которые находятся у него на контроле. В частности, Лукашенко изучил оперативно-следственные материалы в отношении работы руководителей республиканского и местного уровней и противоправные действия некоторых сотрудников правоохранительных органов и силовых структур.

Лукашенко, открывая совещание, сказал: «Сегодня я хотел бы поговорить и обсудить в этом составе проблемы отдельных правонарушений в нашей стране. В том числе и на самом высоком уровне, в том числе связанных с коррупционными проявлениями. И, прежде чем принимать какие-то решения, я хотел бы услышать про эти проблемы и ответы на вопросы, касательно этих проблем, со стороны даже некоторых присутствующих здесь. Я просто обещал в свое время, что в таком составе мы встретимся, чтобы не было разного рода кривотолков и
измышлений. И, еще раз подчеркиваю, прежде чем принимать решение, я готов выслушать позицию, если нужно, каждого».

К работе ОАЦ были претензии со стороны комиссии, которую создали по поручению президента. Основываясь на фактах, которые представила комиссия, Лукашенко решил отстранить от должностей всех руководителей Оперативно-аналитического центра до окончания расследования.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter