7 сентября 2021, 16:33

Отсидевший в июле более 20 «суток» административного ареста мужчина рассказал, как на Окрестина его уговаривали оплатить услуги адвоката, которого не существует. Историю публикует «Еврорадио».

Мужчину зовут Сергей. Призыв воспользоваться услугами защитницы Натальи Твердовой, которая «поможет быстрее выйти» на свободу, ему поступил от «странного», провоцировавшего заключенных говорить на политические темы сокамерника Дайнеко Дмитрия Викторовича. Нужно было лишь скорее убедить родственников закинуть 280 рублей на определенный счет.

«Вот вам ручка и бумажка, напишите записку своему близкому родственнику, и я передам», — вспоминает предложение Дмитрия Сергей. Он согласился отправить супруге послание, написал в нем «что-то личное», а перевод денег упомянул в несвойственном ему стиле. Жена, увидившись с Дмитрием (того отпустили из ЦИП вскоре после разговора с Сергеем) и прочитав полученную от него записку мужа, поняла, что доверять мужчине не стоит, и не дала ему денег.

«Интересно, что 280 рублей — это десять базовых. Я склоняюсь к тому, что это частная инициатива охраны по зарабатыванию денег. Ибо всё, что выше десяти базовых, — это уже «уголовка». Я уверен, что надзиратели Окрестина точно в связке с Дмитрием работали», — полагает Сергей.

В Республиканской коллегии адвокатов о существовании Натальи Твердовой ничего не знают.

  • Реализовать похожую мошенническую схему пытаются не в первый раз, причем с использованием тех же имен и адвоката, и ее «пиарщика». Так, в ноябре 2020-го читатель «Еврорадио» Александр, друга которого задержали после протестной акции, рассказал изданию, как с ним связался «доброжелатель» Дмитрий Викторович. Он попросил Александра о встрече: хотел передать молодому человеку записку от его приятеля, с которым якобы сидел в одной камере. В послании была просьба сделать почтовые переводы денег на имя защитницы Натальи Твердовой.
Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное