13 января 2018, 12:53

Tide Pod Challenge – такое название получил флешмоб, в котором подростки едят капсулы стирального порошка и выкладывают видео в интернет.

Началось все, как пишет TJournal, еще в 2015 году, с шуточной публикации, написанной от лица ребенка, который хотел съесть синюю и красную моющую капсулу. Статья стала популярной. А после нее многие заметили, что продукт похож на мармелад. И вот, уже в 2017 году центры токсикологического контроля сообщают о более чем 10500 случаях отравления подобными веществами детьми от 5 лет и младше.

Сам флешмоб начался после появления на YouYube постановочного ролика, в котором студент не справляется с соблазном съесть капсулы для стирки. Его не остановливает даже информация об опасности употребления их в пищу. Как раз, масштабным поеданием порошка видео и заканчивается.


Теперь подростки жуют гель-таблетки Tide, передают эстафету своим друзьям. Некоторые даже пытаются готовить капсулы перед их употреблением, сервируют их на тарелке. Врачи предупреждают, что такой обед может сильно навредить здоровью, а то и вовсе, привести к летальному исходу. В состав стирального порошка входят токсичные вещества: этанол, перекись водорода, полимеры.



Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное