12 октября, 22:36

Следственный комитет решил закрыть уголовное дело по факту смерти солдата-срочника Артёма Бастюка, который был найден повешенным в воинской части 31 марта, пишет «Еврорадио».

12 октября родители Артёма Бастюка получили письмо, в котором говорилось, что из-за «отсутствия общественно опасного деяния, предусмотренного уголовным законом» расследование по уголовному делу о смерти их сына прекращено.

«Это полный беспредел. Когда он пришёл в часть, он рассказывал, какой там мрак. После того, как в госпитале полежал и вышел — говорил: всё, это невозможно», – рассказала в СМИ мать погибшего солдата.

Напомним, уголовное дело по факту смерти солдата СК начал не за доведение до самоубийства или убийство, а по статье «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия».

Уточним, что адвокат родителей погибшего отправлял ходатайство: «С учётом обстановки на месте происшествия, выявленных телесных повреждений, особенностей странгуляционной борозды (след от верёвки на шее погибшего – прим. KYKY) какие установленные объективные данные доказывают или исключают, что Бастюк Артём совершил повешение самостоятельно, без посторонней помощи». Однако, по словам Татьяны Антоновны, мамы солдата, оно было оставлено без ответа.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter