13 января 2018, 18:49

В Гродно осудили женщину, которая разместила на своей странице в социальной сети видео со сценами насилия и издевательств в отношении лиц кавказской национальности, кроме того, с пропагандой идей фашизма.

Заместитель прокурора Гродно Дмитрий Антонович сообщил, что по видеороликам была проведена психолого-лингвистическая экспертиза, которая и показала, что ролики имеют признаки возбуждения расовой, национальной, религиозной вражды, пропаганды насильственных действий в отношении лиц неславянской национальностей.

Как сообщает «Еврорадио», это послужило основанием для возбуждения уголовного дела, по части 1 статьи 130 УК (умышленные действия, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной вражды).

Сообщается, что молодая женщина увлекалась идеями неофашизма, о чем, не скрывая, сообщала в соцсети. В ходе расследования и судебного следствия она признала вину в полном объеме и раскаялась. Женщина рассказала, что пересмотрела свои взгляды, а сейчас занимается воспитанием ребенка и вовсе осуждает идеи фашизма. Однако суд Ленинского района Гродно признал ее виновной. Женщине назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 3 года 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное