13 января 2018, 13:22

Американская журналистка рассказала, что в Кремниевой долине работники технологической сферы устраивают тайные вечеринки с наркотиками и оргиями. Правда, Илон Маск и другие предприниматели в этом сомневаются.

Такая информация, сообщает TJournal, появилась в начале января 2018 года. Издание Vanity Fair опубликовало отрывок из книги «Бротопия» журналистки Эмили Чанг. В отрывке описываются тайные тусовки в Кремниевой долине, на которых якобы употребляют наркотики, выпивают и занимаются групповым сексом.

Позже стало известно, что некоторые ивенты проходили дома у предпринимателя Стива Юрветсона — он связан с компаниями Илона Маска и соосновал инвестиционную фирму DFJ. В ноябре 2017 года он покинул пост руководителя компании из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Представитель Маска признал, что предприниматель тоже был на так называемой «секс-вечеринке». Но владелец Tesla и SpaceX принял мероприятие за маскарад и просто общался с гостями о работе. Он, как и другие люди из Кремниевой долины, назвал историю Чанг выдумкой.

Журналистка основывается на рассказах 20 участников тайных мероприятий. Она пишет, что вечеринки проходили в нескольких местах: в одном из самых дорогих районов Сан-Франциско Pacific Heights, в частном шато в округе Напа, на частном пляже в Малибу или на Ибице. Места менялись, но общий костяк людей всегда оставался: крупные инвесторы, известные предприниматели, топ-менеджеры. Гости мужчины, которых приглашал только организатор, могли привести неограниченное число подруг. А вот гомосексуалы и бисексуалы, по словам Чанг, на вечеринках были редко.

Журналистка описывает, что гости приходили в назначенное место, охрана проверяла их имена в списке. Иногда организатор готовил еду заранее, но чаще всего приглашенные занимались этим вместе. Параллельно выпивая и употребляя экстази. После употребления веществ айтишники начинали обниматься и целоваться друг с другом, что перерастало в оргию. Гости ночевали, завтракали и, в некоторых случаях, снова занимались сексом.

На одной из вечеринок в ноябре одной из собеседниц Чанг (она называет ее Джейн Доу) предложили MDMA. Девушка попробовала вещество и, пока несколько человек лежали на полу в гостиной и гладили друг друга, некий венчурный инвестор ходил по дому в костюме кролика, один из гостей спросил Джейн, можно ли ее поцеловать. Девушка поинтересовалась об этом у жены мужчины, но та оказалась не против. «Это проблема, потому что это злоупотребление властью. Никогда бы больше я так не поступила», — заявила девушка.

Представители инвестиционной фирмы DFJ, сооснователем которой выступил Стив Юрветсон, извинились и пообещали принять меры на основе расследования Чанг. В компании пояснили, что никогда не слышали об описанных журналисткой случаях. Сам же Илон Маск признал, что посещал вечеринки в Кремниевой долине, но назвал текст, написанный Чанг, вздором. «Если в Кремниевой долине и есть секс-вечеринки, я ничего о них не слышал и не видел. Если хотите бойких вечеринок, вы ошиблись дверью», — заявил глава Tesla и SpaceX.

Многие работники Кремниевой долины, в том числе инвесторы, предположили, что журналистка могла перепутать городские мероприятия, которые организаторы называли «технологическими вечеринками», со сборами работников Кремниевой долины.

Предприниматель Пол Биггар рассказал: «Видимо, «секс-вечеринки» не начинаются, пока все скучные неудачники не уедут домой. Я не знал, что это такого рода мероприятие, в какой-то момент мне стало скучно, и я поехал домой. Но я могу подтвердить многие детали вечеринки. Приглашения, инвесторы, чей был дом, декор и группы людей. Я разговаривал с Эмили Чанг и ничего из того, что она рассказала, не противоречит мною увиденному».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное