21 августа, 16:38

Суд Минского района осудил замглавврача Минской областной детской больницы Аркадия Потапова на шесть лет колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества. Обвиняемый признал вину и раскаялся. По версии следствия, с 2015 по 2018 год он получил взяток на 46 тысяч рублей и, как признался в суде, все потратил «на семью», пишет TUT.by. 

Потапова признали виновным по частям 1 и 2 статьи 430 – «Получение взятки повторно». Его осудили на шесть лет колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на пять лет. 

В первый же день процесса Аркадий Потапов полностью признал вину, но точные суммы назвать не смог: «Сколько дали, тому и рады». Деньги ему передавали прямо на работе. Он открытым текстом говорил подрядчикам, что они должны заплатить, если хотят делать ремонт в больнице. Одна взятка была в евро – «была такая необходимость» – и с бутылкой виски Grant’s.

«Как вы думаете, своими действиями вы нанесли ущерб больнице и государству? Или это ваши отношения с взяткодателем?» – спросил обвиняемого адвокат Яковлев. «Ущерба больнице я не причинил, это наши отношения с людьми», – отвечал Потапов. Также, по его словам, все деньги он потратил «на семью».

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное