«Записки чумного врача»: медик откровенно рассказывает о зарплатах и жизни врачей во время ковида

Боль • редакция KYKY

Врач Максим Сид, который имеет опыт работы в реанимационной бригаде скорой помощи и инфекционном отделении, активно ведет твиттер и пишет туда треды о новых вакцинах и борьбе с ковидом в целом. KYKY выбрал главные твиты.

Как дела с ковидом в Беларуси?

На данный момент со всеми плюсами и минусами в нашей системе здравоохранения, я остаюсь работать в Беларуси.

1. Предложений было и есть много и в различные страны. Но там есть свои минусы. И огромный плюс – это оплата труда врача.

 

2. Из-за ковидных выплат у многих медиков поднялась средняя заработная плата.  Конечно, приходится «выбивать» эти выплаты и постоянно вести учёт тех, кому оказывали медицинскую помощь.

3. Работаем много, работы хватает. Большинство врачей работают на 1.5 или на 2 ставки. Работаем на износ. Врачей не хватает, как и в других странах. Это один из важных ресурсов во всем мире.

 

4. Начальство готово всегда выслушать и помочь тем, чем может. При любом диалоге рождается истина. Глава нашего центра попросила, что если возникнут проблемы, то лучше с ней попытаться решить, чем писать сразу в твиттер.

5. Если будет зарплата на таком же уровне как сейчас, то я готов работать и работать.

 

6. Хочется поднять уровень медпомощи для наших людей до уровня развитых стран. Сейчас очень много видеоконференций проходит, вебинаров и обмен информации в вайбере, телеграмме и соцсетях.

 

7. Укомплектовали автомобилями, оборудованием и т.д. нашу станцию, хотя до этого тоже не бедствовали. Только бы ещё врачей нам чуток больше.

 

8. Родители, родственники, друзья, знакомые постоянно звонят, пишут и спрашивают консультации и не только по COVID-19. Не хочется их тут бросить. Папу с инфарктом я забрал, поставили стент, потом сделали АКШ (огромное спасибо всем тем, кто помогал). После ещё и ковидом переболел в тяжёлой форме и вышел на работу после этого. Все благодаря моим коллегам, которые никогда не отворачивались и помогали.

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«После волны насилия нам показали дедушку с собачкой – и мы оттаяли». Колонка о главной угрозе для беларусов

Боль • Мария Мелёхина

Какую миссию в Беларуси выполняет белый шпиц, и как мы забыли про зверя, как только увидели милое животное? Журналистка Мария Мелёхина написала колонку о «блинной вечеринке» Лукашенко с Заде и о том, что нам поможет не «обнуляться» каждый год.

Популярное