15 советов, как найти идеальное платье и не облажаться

Проекты • редакция KYKY
Мода постоянно витает вокруг одних и тех же тенденций, подхватывая новые – и теперь кажется, что носить можно всё. С одной стороны, это действительно так, с другой – есть объективные лайфхаки в одежде, которые помогают лучше фотошопа модифицировать свою внешность. KYKY на примере платьев сервиса SHKF написал новый завет по подбору платьев для любой фигуры.

1. Стать выше благодаря одному платью невозможно – только в паре с каблуками

Это сочетание гарантированно выручит девушек невысокого роста, у которых не всегда получается заглянуть прямо в глаза собеседнику из-за роста. Миниатюрным леди подойдет, например, платье-футляр и платье-шифт. Плюс обувь на каблуке – нам же надо приподнимать себя в глазах публики.

Платье бежевое из эко-замши / Красное платье с воланом / Платье на бретелях с золотыми пайетками

А вот стать шире или уже благодаря одежде – легче легкого. Темные платья со светлой вставкой, повторяющие контур фигуры, стройнят. «Увеличить» себя можно одним проверенным и очевидным методом – «оверсайз». Вы надеваете на себя бесформенную вещь, и вас, как настоящего хорошего человека, становится больше.

2. Девушкам с типом фигуры «треугольник» советуют сбалансировать низ и верх

Есть несколько давно определенных модным миром типов фигур. Когда бедра явные, а грудь и плечи – не очень, стилисты советуют носить платья с объемными и острыми плечами. Чтобы акцентировать внимание на верхней части тела и «спрятать» бедра, можно использовать следующие фасоны: платье-трапеция, платье-рубашка, платье «бэби-долл», а также платье-труба.

Платье комбинация / Платье серии couture / Платье Fonola

Последний вариант кажется не совсем удачной затеей, но факт остается фактом: такое платье при правильной длине, а также форме рукава (объемные) или вырезе (круглый или «лодочкой») способно творить чудеса. Кстати, благодаря Ким Кардашьян акцент на узкой талии и пышных бедрах снова в тренде, поэтому уже официально можно ничего не балансировать и не комплексовать.

3. Девушке с фигурой «перевернутый треугольник» лучше делать акцент на стройных ногах

Здесь схема в выборе платья противоположная «треугольнику». Можно чуть расширить бедра за счет платья А-силуэта или платья в стиле new look.

Шифоновое платье с атласной лентой / Платье черное с люрексом / Платья красное Midi

Лайфхак: идеальная комбинация – это светлая юбка, темный верх. Приуменьшить верхнюю часть тела помогают платья с V-образным вырезом или ассиметричным с рукавами простого кроя. Длина подходящего платья для девушек этого типа – от колена и выше, но не переборщите с оголением, иначе все старания останутся незамеченными. В этом случае можно себе позволить платье с баской, платье с запахом и платье-баллон. Вообще, можно себе позволить всё – а это лишь советы из мира моды.

4. С типом фигуры «круг» главное отвлечь внимание от области живота

И ненавязчиво обратить внимание на стройные ноги, а также всеми доступными способами нарисовать талию. Поэтому выбираем платья с длиной выше колена – при таком типе фигуры акцент всего уходит к ногам. Тут полезны платья с завышенной талией, платья с запахом, а также платья-трапеции. Если хотите подкорректировать фигуру, а не визуально испортить ее, не носите оверсайз – он вас украсит примерно так же, как ёлку в Давид-Городке украсили тапочки и грабли.

Деловое черное платье / Фиолетовое платье / Платье с бюстье Selina

5. Что делать, если от папы вам досталась фигура «прямоугольник»?

Расслабиться, ведь это идеальная фигура для минималистичных платьев прямого кроя. Чтобы увеличить разницу между талией и бедрами – внезапно – стоит следить за формой декольте: из вырезов выбирать «замочную скважину» или V-образный. Самые подходящие фасоны: платье-баллон, платье с баской, платье с запахом. Есть практика, что многие женщины-«прямоугольники» отрицают свою геометрическую характеристику, но зачем ее стыдиться? Если вам от этого полегчает, то Деми Мур, Натали Портман и Кира Найтли – очевидные примеры прямоугольников. И разве выглядят они от этого менее впечатляюще?

Джинсовое платье Вe-blau abito / Платье футляр Ismene с люрексом

6. Фигура «песочные часы» считается идеалом женской красоты

Что тут остается, кроме как подчеркивать все свои достоинства. Самым эффектным платьем для выигрышного образа будет вариант платье-футляр с длиной до середины колена. Кроме того, у «песочных часов» нет ограничений по форме декольте, рукавов. Зачем? Природа подарила вам фигуру, которая нравится мужчинам. Хотя это не делает вас более счастливой или совершенной личностью, просто с выбором грамотной одежды вам будет немного попроще.

Красное платье с реверсами / Силуэтное бежевое платье

7. Если вам кажется, что у вас слишком большой бюст, лучше избавиться от прямых силуэтов – они придают лишний объем

Все прямые платья отдаем в добрые руки или передариваем подругам-треугольникам. Кроме того, не стоит демонстрировать всем, как выглядит ваше декольте – поверьте, вашу генетически или хирургически приобретенную часть тела и так видно невооруженным взглядом, не стоит подчеркивать ее в ежедневных и, тем более, рабочих условиях.

Платье зеленое плиссированное / Платье Alata

8. Беда всех женщин мира – выпуклый живот, даже если это не так

Каждая полуторная женщина уверена, что он некрасиво выделяется. Но тут тоже особых сложностей нет. Носим платья в греческом стиле, завышаем талию в своих нарядах. Но перед этим спрашиваем у нескольких человек, действительно ли такая «проблема» есть или у вас фантомный изъян тела, который видите только вы.

Платье красное туника / Платье милитари / Платье Odetta

9. Как справляться с маленьким ростом?

Избегайте длины платья ниже колена, т.е. миди. Каким бы идеальным ни был крой и материал, платье ниже колена сделают вас еще меньше. Если хотите быть «ниндзей», т.е. остаться незаментой на любом мероприятии, то тогда, конечно, уменьшайтесь за счет такой длины платья. Идеальный вариант для невысоких дам – длина юбки чуть выше колена и обувь на высоком каблуке.

Платье с репсовой лентой в шлейках / Белое ажурное платье

10. А что подойдет высокой девушке?

Она может хоть каждый день в разных вариациях подчеркивать длинные модельные ноги. В данном случае не можно, а нужно носить миди – мало кто, кроме вас, может позволить себе эту длину. Да и всякие платья в пол будут смотреться на вас максимально эффектно. В общем, высокий рост – это вообще не приговор, а сплошные достоинства.

Платье с прозрачной сеткой / Платье комбинация на бретелях

11. Вопрос, который не дает покоя многим девушкам: обтягивающие платья

Обычно это сексуально, красиво, но если обтягивает оно Сальму Хайек, а не вашу соседку в декретном отпуске из третьего подъезда. Поймите главное правило: обтягивающее следует носить так, чтобы не совершать сделку с совестью. Оно может быть неуместно не на фигуре, а в обстоятельствах. Если вы пришли устраиваться на работу в офис в платье, которое почти трещит на ваших красивых бедрах, скорее всего, вы что-то сделали не так. С другой стороны, кто мы такие, чтобы вас осуждать.

Платье черное со шнуровкой / Платье Via Gobetti

12. Еще одна распространенная проблема называется «я не люблю свои икры»

Тут есть правило, которое позволит вспоминать о своей пикантной особенности только в душе. Длина макси (никак не миди) подходит идеально для тех, кто переживает из-за своих икр. А также платья выше колена – тогда мы не акцентируем взор окружающих на икрах, а показываем им картину целиком. Но лучше всего, конечно, полюбить свои ноги и перестать их прятать.

Платье плиссированное с поясом / Комплект Simona Barbieri / Платье черное d-sonal

13. Кроме фасона платья, большую роль играет материал

Важно помнить, что блестящее мы носим только там, где нам надо добавить объема. И то делаем это аккуратно, иначе перебор в блеске визуально добавит несуществующих килограмм. И потом ни своему отражению в зеркале, ни окружающим вы не докажете, что это блеск виноват. И на фото, где ваш силуэт в платье отражает весь свет в ресторане, вы едва ли себе понравитесь. Так что сиять надо аккуратно.

Платье с крупными пайетками / Серебристое платье с воланом

14. Оверсайз. Формат одежды, которая нравится практически всем и не вызывает особенных проблем

Если вы хотите спрятаться от внешнего мира и пристального внимания, это явно ваш вариант. Но если перед вами стоит задача подчеркнуть достоинства, то стоит снять пуховик с плеча Джей Зи и вернуться к классическим правилам в пунктах выше. Поэтому и щеголяют в оверсайзе обычно девушки модельного размера – даже в балахонах по ним понятно, что они весят 40 килограмм.

Платье рубиновое со шнуровкой / Трикотажное платье M-balla

15. В одежде тоже надо быть немного художником и знать светотени

Итак, всё, что мы хотим подчеркнуть и увеличить (грудь, бедра, рукава) – одеваем в светлое и добавляем ажур: декоративные вставки, крупные детали и фантазийный крой. Если что-то уменьшить – убираем все «сложности» и украшения и останавливаемся на темных тонах, которые «крадут» лишний объем.

Коктейльное платье / Бирюзовое платье мини

Если суммировать все правила, получится такой итог: не надо тратить уйму денег и много времени на выбор идеального платья и нервничать перед мероприятием из-за «неудачного платья». Надо заметить в себе достоинства и недостатки и научиться жить с ними и любить их – ровно как с родственниками. Не нужно хранить дома пылящийся гардероб из платьев, которые вы надеваете раз в вечность, когда платье можно арендовать по необходимости. Ведь то, что должно остаться тайной, всегда можно спрятать под правильным платьем – по нашим рекомендациям (ни в коем случае не правилам). Но это если вам совсем не хочется смириться с мыслью, что все женщины прекрасны и ничего прятать не нужно. А это, поверьте, так.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме

Беларуский Да Винчи. 15 потрясающих картин Язепа Дроздовича, по которым вы исследуете беларуский космос

Проекты • Дмитрий Качан
Художник, астроном и литератор, погибший в нищете гений, слава которого настигла его, как это часто бывает, только после смерти. KYKY совместно с брендом «Бульбашъ», который выпускает новогодний календарь, посвященный беларускому искусству, рассматривает работы еще одного великого художника Беларуси – Язепа Дроздовича – человека, который познал вселенную, но не был принят на родине.
Популярное